Divisione pagina
- Formazione Sicurezza CDA
- Formazione per la tutela ambientale
- Formazione per la Sicurezza e salute negli ambienti di lavoro
- Formazione per la sicurezza dei dati
- Formazione alimentaristi
- Attestato partecipazione Corso
Formazione Sicurezza CDA
Il Centro Diagnostico Ambientale offre da decenni consulenza in merito alla sicurezza dei luoghi di lavoro, per formazione per la tutela ambientale. Il nostro staff è composto da professionisti e tecnici con pluriennale esperienza nel settore.
Le attività proposte consistono nell’organizzazione di corsi di formazione, così come previsto dalle disposizioni di legge vigenti in materia ambientale, sicurezza sul lavoro, sicurezza alimentare e sistemi di gestione, con la collaborazione di partner pubblici e privati a napoli e provincia.
In particolare proprio il D. Lgs. 81/08, noto anche come Testo unico sulla sicurezza sul lavoro, ha fatto sì che sia stata normata in maniera chiara ed esaustiva il complesso delle azioni da svolgere perché il datore di lavoro garantisca la salute e dei propri dipendenti e/o collaboratori all’interno del luogo di lavoro.
Formazione per la tutela ambientale
La proposta formativa nel campo ambientale persegue i seguenti obiettivi:
- rafforzare e sviluppare le competenze e le capacità specifiche degli operatori;
- promuovere la conoscenza e l’utilizzo integrato dei sistemi di gestione ambientale e degli strumenti di miglioramento delle prestazioni ambientali dei prodotti e dei servizi;
- aggiornare gli operatori sulla normativa ambientale, sugli aspetti procedurali e sulla distribuzione delle competenze;
La formazione ambientale è rivolta sia ai Tecnici per implementare conoscenze e competenze specifiche in coloro che nell’esercizio del proprio lavoro si devono confrontare con i problemi ambientali e le emergenze che ne possono derivare sia a coloro che sono interessati ad apprendere o a mantenersi aggiornati sulle novità normative e legislative che stanno alla base della loro attività, con specifico riferimento alla gestione e tutela delle risorse ambientali, al risparmio energetico, ai sistemi di gestione, alla certificazione dei sistemi di gestione ambientale.
Formazione per la Sicurezza e salute negli ambienti di lavoro
Le attività proposte consistono nella fornitura di un package di seminari, corsi, incontri di informazione, istruzione, addestramento e formazione così come previsto dalle disposizioni di legge vigenti in materia di sicurezza sul lavoro per tutti i livelli aziendali.
I corsi sono supportati da apposito materiale didattico (dispense specifiche) da presentazioni multimediali, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche.
Ecco la nostra proposta
- Responsabili e Addetti del Servizio di Prevenzione e Protezione
- Datore di Lavoro Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione
- Dirigente per la sicurezza
- Preposto
- Rappresentante dei lavoratori per la sicurezza
- Addetto alla prevenzione incendi
- Addetto al pronto soccorso
- Addetti al montaggio e smontaggio ponteggi – Ponteggiatori
- Addetti all’utilizzo del carrello elevatore – Mulettisti
- Addetti alle attività di rimozione, smaltimento e bonifica amianto
- Formazione lavoratori per i rischi specifici
- Corsi di aggiornamento per la sicurezza
Formazione per la sicurezza dei dati
I corsi proposti sono rivolti ai soggetti coinvolti nella sicurezza dei dati e delle informazioni e mirano sia alla definizione dell’impostazione di un metodo di gestione degli adempimenti introdotti dal decreto sulla protezione dei dati personali sia all’addestramento per l’applicazione di un Sistema di sicurezza.
Proponiamo:
- corsi formazione e addestramento al personale per l’applicazione del Sistema di Gestione per la Sicurezza delle Informazioni
- corsi formazione e addestramento al personale coinvolto negli adempimenti previsti dal decreto sulla protezione dei dati
Formazione alimentaristi
La formazione e la riqualificazione del personale dell’industria alimentare è individuata come la misura principe nel contenimento di tutte le contaminazioni alimentari il cui obiettivo è di creare una coscienza ed una consapevolezza negli operatori, a tutti i livelli, che rappresentano non i semplici esecutori di un processo meccanico, bensì i protagonisti coscienti di un sistema che vuole garantire la qualità e la salubrità degli alimenti.
- Ecco la nostra proposta
Responsabili di industrie alimentari (12 ore) - Addetti di livello di rischio 2: cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc.); pasticceri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti produzione pasta fresca; addetti lavorazione latte e formaggi; addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti (8 ore)
- Addetti di livello di rischio 1: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta (4 ore)
- Aggiornamento Responsabili di industrie alimentari (6 ore)
- Aggiornamento Addetti di livello di rischio 1 e 2 (3 ore)
Attestato partecipazione Corso
Ai partecipanti ai corsi è rilasciato un attestato di partecipazione da custodire in azienda e da mostrare agli organi competenti per il controllo.
Dopo i nostri corsi vengono rilasciati degli attestati validi per:
- D. Lgs. 81 08 per la sicurezza sul lavoro;
- Dm 388 per l’addetto al primo soccorso;
- Dm 10 3 98 per l’addetto antincendio.
I nostri Corsi sono fruibili sia in sede sia Online!